Сегодня День винегрета. Салат из вареных овощей, горошка и заправки из уксуса, растительного масла и соли считается блюдом русской кухни. Однако появилось оно во Франции. Там винегретом изначально назывался соус с уксусом, которым заправляли блюда из овощей.
Многочисленные полезные свойства винегрета состоят в следующем:
- Защита органов зрения;
- Помощь в избавлении от запоров, ускорение работы кишечника;
- Укрепление сосудов, предотвращение сердечно-сосудистых заболеваний;
- Профилактика злокачественных образований внутренних органов;
- Повышение эластичности сосудов, снижение уровня холестерина;
- Предотвращение развития гастрита и язвы желудка;
- Улучшение кровоснабжения, положительное отражение на составе крови;
- Помощь в выведении шлаков и токсинов из организма;
- Повышение мозговой активности и когнитивных процессов;
- Укрепление иммунитета, защита от вирусов, бактерий, инфекционных атак.
Как видим, салат полезный. Так что можно смело его есть и не бояться набора веса. Но!!!Винегрет можно кушать и на завтрак, и на обед с маслом, сметаной (чайная ложка сметаны). Однако если речь идет об ужине, то едим это блюдо без масла.
А еще знайте о том, что винегрет лучше есть до начала еды, так как он усиливает сокоотделение.
Оставить сообщение: