icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Магаданское время
01:31
Четверг, 26 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Сегодня День винегрета. Салат из вареных овощей, горошка и заправки из уксуса, растительного масла и соли считается блюдом русской кухни. Однако появилось оно во Франции. Там винегретом изначально назывался соус с уксусом

19:19 22.05.2024 16+
Сегодня День винегрета. Салат из вареных овощей, горошка и заправки из уксуса, растительного масла и соли считается блюдом русской кухни. Однако появилось оно во Франции. Там винегретом изначально назывался соус с уксусом, которым заправляли блюда из овощей.

Многочисленные полезные свойства винегрета состоят в следующем:

- Защита органов зрения;

- Помощь в избавлении от запоров, ускорение работы кишечника;

- Укрепление сосудов, предотвращение сердечно-сосудистых заболеваний;

- Профилактика злокачественных образований внутренних органов;

- Повышение эластичности сосудов, снижение уровня холестерина;

- Предотвращение развития гастрита и язвы желудка;

- Улучшение кровоснабжения, положительное отражение на составе крови;

- Помощь в выведении шлаков и токсинов из организма;

- Повышение мозговой активности и когнитивных процессов;

- Укрепление иммунитета, защита от вирусов, бактерий, инфекционных атак.

Как видим, салат полезный. Так что можно смело его есть и не бояться набора веса. Но!!!Винегрет можно кушать и на завтрак, и на обед с маслом, сметаной (чайная ложка сметаны). Однако если речь идет об ужине, то едим это блюдо без масла.

А еще знайте о том, что винегрет лучше есть до начала еды, так как он усиливает сокоотделение.



1015

Оставить сообщение: