здравоохранения рекомендует съедать ежедневно не менее 400 граммов овощей, фруктов и ягод. Может показаться, что это много, но на самом деле это не так.
Как съедать дневную норму овощей и фруктов?Показать ещё
Старайтесь включать овощи в каждый прием пищи.
Делайте овощные гарниры, готовьте салаты и основные блюда из овощей.
Обратите внимание на корнеплоды - свёклу, морковь, редьку, репу и брюкву. Из них получаются отличные гарниры, салаты и перекусы.
Сократите количество картошки в рационе - до 2 раз в неделю. Картофель содержит крахмал и быстро усваивается.
Ешьте мясо и рыбу с овощами. Белки и сложные углеводы отлично сочетаются вместе.
Обратите внимание на замороженные овощи. Можете делать собственные заготовки: замораживайте перец, зелень, брокколи, цветную и брюссельскую капусту.
Откажитесь от соленых и маринованных овощей в банках. В них высокое содержание соли, сахара и уксуса.
Ешьте квашеную капусту. В ней содержится много витамина С.
Фрукты и овощи – это залог хорошего самочувствия, бодрости, энергичности, внешней красоты и оптимизма. Благодаря употреблению овощей и фруктов в должных количествах человек поддерживает своё здоровье в хорошем состоянии, дольше остается молодым, привлекательным и жизнерадостным.
#магаданскаяобласть #магадан #министерствоздравоохранения49 #минздрав49
Оставить сообщение: