Как долго живут "прошлогодние" салаты?
Любой салат – это благоприятная питательная среда для развития микроорганизмов, которые способны продуцировать токсины. Блюдо, которое неправильно хранилось, может стать причиной тяжелого пищевого отравления, предупреждают врачи «Городской поликлиники».Показать ещё
В салатах обычно смешивают продукты с разной стойкостью хранения, поэтому срок годности салата будет зависеть от рецепта. К тому же, салаты часто заправляют майонезом или другим соусом, а это ускоряет процессы размножения микробов. Поэтому салаты относят к скоропортящимся пищевым продуктам, которые рекомендуется хранить в холодильнике при температуре +2…+6ºС.
Сроки годности салатов регламентированы:
салаты из сырых овощей или фруктов могут храниться 18 часов, после заправки – только 12;
салаты с добавлением мяса, птицы, копченостей, а также салаты и винегреты из вареных овощей – 18 часов (после заправки – 12);
салаты с добавлением консервированных овощей или вареных яиц после заправки – только 6 часов;
салаты с добавлением морепродуктов без заправки – 12 часов:
салаты из маринованных, соленых, квашеных овощей – 36 часов.
#магаданскаяобласть #магадан #министерствоздравоохранения49 #минздрав49
Оставить сообщение: