Вы знали, что излишек жиров в рационе снижает активность иммунной системы? А сахар препятствует способности лейкоцитов противостоять вирусам и бактериям?
Делимся с вами списком продуктов, на которые стоит сделать упор для поддержания иммунитета:
Овес, ячмень и другие цельные зерна
Бета-глюкан активизирует белые кровяные тельца макрофаги и нейтрофилы
Черный и зеленый чай
Даже в их бескофеиновых вариантах есть L-Тианин – аминокислота, отвечающая за повышение иммунитета
Куриный бульон с солью
Препятствует перемещению воспаления и уменьшает мокроту не хуже средства от кашля
Рыба и морепродукты
Селен помогает лейкоцитам удалять вирус гриппа из организма. А омега-3 снижает воспаление
Другие продукты питания для иммунитета – в карточках.
И помните: вакцинация – это лучший способ профилактики гриппа и ковида!
Оставить сообщение: