icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Магаданское время
17:00
Пятница, 17 Января
Рекламный баннер 990x90px top

Доступные северянам фрукты и овощи благодаря своему составу помогают снизить риск развития рака. Об этом рассказал врач-онколог

01:34 29.09.2024 16+
Доступные северянам фрукты и овощи благодаря своему составу помогают снизить риск развития рака. Об этом рассказал врач-онколог, заместитель министра здравоохранения Колымы Андрей Каличкин.

По его словам, в такой «противораковой» пище содержится большое количество полезных растительных соединений — флавоноидов. Они обладают способностью прекращать воспалительные процессы в организме и благодаря этому снижать риск развития онкологии.

«Флавоноиды представляют собой тип полифонического вторичного метаболита, обнаруженного в растениях. Другими словами, они представляют собой группу соединений, содержащихся в обычных фруктах и овощах», — пояснил Андрей Каличкин.

Так, флавоноидов много в обычных яблоках, апельсинах, чернике и брокколи. Также онколог назвал их источником зеленый чай.



1069

Оставить сообщение: