Минздрав РФ в рамках нацпроекта "Здравоохранение" с 21 по 27 октября проводит Неделю популяризации потребления овощей и фруктов.
Овощи и фрукты играют важную роль в рационе питания, являясь ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных веществ.
Их неоспоримая польза для организма делает их основой здорового питания, обеспечивая нормальное функционирование всех систем.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует потреблять не менее 400 граммов овощей и фруктов ежедневно. Оптимальное количество может варьироваться в зависимости от возраста, пола и уровня физической активности.
Потребление овощей и фруктов в достаточном количестве, а порой и превышающем рекомендованные нормы, оказывает многостороннее положительное влияние на организм:
* Способствует росту и развитию детей.
* Увеличивает продолжительность жизни.
* Поддерживает психическое здоровье.
* Обеспечивает здоровье сердечно-сосудистой системы.
* Снижает риск развития онкологических заболеваний.
* Снижает риск ожирения.
* Снижает риск развития сахарного диабета.
* Улучшает работу органов пищеварения.
* Укрепляет иммунную систему.
Согласно статистическим данным, 80% россиян потребляют недостаточное количество свежих овощей. При этом 59% опрошенных не контролируют свое потребление овощей и едят их значительно реже, чем рекомендуется.
Оставить сообщение: