icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Магаданское время
00:55
Пятница, 27 Декабря
Рекламный баннер 990x90px top

Врач кардиолог МОБ Лейла Антропова пояснила

13:09 02.11.2024 16+
Врач – кардиолог МОБ Лейла Антропова пояснила, что употребление давно заваренного чая чревато рядом проблем.

Как оказалось, при длительном заваривании меняется не только вкус, но еще и цвет чая и даже его запах. Чайный лист в таких условиях начинает выделять большое количество танинов, избыток которых играет роль сорбента. Танины могут «связывать» полезные вещества в желудочно-кишечном тракте и выводить их из организма, обеспечивая таким образом потерю минералов и витаминов. Иными словами, подчеркивает доктор, даже половина чашки вчерашнего чая вполне может негативно отразиться на состоянии здоровья, а потому любителям допивать давно заваренный напиток стоит быть более осторожными, а лучше всего заварить себе новый чай.

Кроме того, не стоит забывать о том, что в оставшейся заварке формируется среда, благоприятная для размножения бактерий и прочих микроорганизмов. При продолжительном нахождении в условиях комнатной температуры напиток может даже стать источником опасной инфекции, способной спровоцировать отравление и прочие недуги, резюмировала специалист.



606

Оставить сообщение: