На основании ст
08:48 30.01.2024 16+
На основании ст. 33 Конституции РФ граждане России имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправление.
Во исполнение ст. 33 Конституции РФ принят Федеральный закон от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (далее – Закон № 59-ФЗ).
В соответствии с положениями Закона № 59-ФЗ при рассмотрении обращения гражданин имеет право:
1) представлять дополнительные документы и материалы либо обращаться с просьбой об их истребовании, в том числе в электронной форме;
2) знакомиться с документами и материалами, касающимися рассмотрения обращения, если это не затрагивает права, свободы и законные интересы других лиц и если в указанных документах и материалах не содержатся сведения, составляющие государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну;
3) получать письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов, за исключением случаев, указанных в статье 11 настоящего Федерального закона, а в случае, предусмотренном частью 5.1 статьи 11 настоящего Федерального закона, на основании обращения с просьбой о его предоставлении, уведомление о переадресации письменного обращения в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов;
4) обращаться с жалобой на принятое по обращению решение или на действие (бездействие) в связи с рассмотрением обращения в административном и (или) судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации;
5) обращаться с заявлением о прекращении рассмотрения обращения.
Статья 7 Закона № 59-ФЗ предусматривает требования, предъявляемые к письменному обращению:
1) гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование органа, в который направляет обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату;
2) в случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.
Письменное обращение рассматривается в течение 30 дней со дня его регистрации (часть 1 ст. 12 Закона № 59-ФЗ).
Следует обратить внимание, что ответ на обращение не дается в случае, если в нем не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или его почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ.
Обращение, в котором обжалуется судебное решение, возвращается гражданину, направившему обращение с разъяснением порядка обжалования данного судебного решения.
Обращение, содержащее нецензурные или оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи, может быть оставлено без ответа по существу поставленных в нем вопросов.
Ответ на обращение не дается также в случаях, если текст письменного обращения не поддается прочтении или не позволяет определить его суть (статья 11 Закона № 59-ФЗ).
Письменные обращения граждан можно направить по адресу: 686430, Магаданская область, Северо-Эвенский район, п. Эвенск, ул. Победы, д. 19.
Подать обращение в электронном виде можно через раздел «Обращения граждан», воспользовавшись ссылкой
http://severoevensky.mag.sudrf.ru/modules.php?name=gbook
Оставить сообщение: