Как съедать норму овощей в день?
Старайтесь включать овощи в каждый прием пищи. Делайте овощные гарниры, готовьте салаты и основные блюда из овощей.
Обратите внимание на корнеплоды (свёкла, морковь, редька, репаПоказать ещё и брюква). Из них получаются отличные гарниры, салаты и перекусы.
Сократите количество картошки в рационе – до 2 раз в неделю. Картофель содержит крахмал и быстро усваивается.
Ешьте мясо и рыбу с овощами. Белки и сложные углеводы отлично сочетаются вместе.
Обратите внимание на замороженные овощи. Можете делать собственные заготовки: замораживайте перец, зелень, брокколи, цветную и брюссельскую капусту.
Откажитесь от соленых и маринованных овощей в банках. В них высокое содержание соли, сахара и уксуса.
Ешьте квашеную капусту. В ней содержится много витамина С.
Помните о многоплановой пользе овощей и фруктов на нашем столе! Такие продукты станут ярким началом дня, здоровым перекусом и приятным ужином!
#магаданскаяобласть #магадан #министерствоздравоохранения49 #минздрав49
Оставить сообщение: