и фруктов можно судить по их цвету?
Плоды жёлтого цвета богаты каротиноидами, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему. Это желтые яблоки, абрикосы,Показать ещё персики, дыни, бананы, ананасы, цветная капуста, кукуруза.
Овощи и фрукты оранжевого цвета содержат бета-каротин, который является сильным антиоксидантом. Это морковь, манго, тыква, облепиха.
Красный цвет говорит о наличии в овощах и фруктах флавоноидов, которые защищают организм от воздействия свободных радикалов. Это красные яблоки, арбузы, вишня, гранат, клубника, малина, клюква, помидоры, свекла. Красный болгарский перец богат витамином С. В 100 его граммах содержится практически двойная норма аскорбиновой кислоты. Помимо витаминов в перце находятся калий, кальций, фосфор, магний, цинк.
Зелёные овощи и фрукты содержат магний, калий и кальций, которые улучшают процесс пищеварения, укрепляют нервы (яблоки, киви, авокадо, огурцы, капуста, горох, шпинат, сельдерей, салат).
Плоды сиреневого цвета – черника, голубика, ежевика, виноград, сливы, баклажаны – также являются источникам антиоксидантов, замедляющих процессы старения.
Потребление овощей и фруктов в достаточном (и даже выше рекомендуемого) количестве способствует росту и развитию детей; увеличивает продолжительность жизни; сохраняет психику, обеспечивает здоровье сердца, снижает риск развития онкологических заболеваний, ожирения и диабета, улучшает состояние кишечника и укрепляет иммунитет.
#магаданскаяобласть #магадан #министерствоздравоохранения49 #минздрав49
Оставить сообщение: