icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Магаданское время
21:44
Пятница, 20 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

С 13 по 19 февраля проходит неделя популяризации потребления овощей и фруктов. А вы знаете, что о пользе овощей

13:48 14.02.2023 16+
и фруктов можно судить по их цвету?

Плоды жёлтого цвета богаты каротиноидами, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему. Это желтые яблоки, абрикосы,Показать ещё персики, дыни, бананы, ананасы, цветная капуста, кукуруза.

Овощи и фрукты оранжевого цвета содержат бета-каротин, который является сильным антиоксидантом. Это морковь, манго, тыква, облепиха.

Красный цвет говорит о наличии в овощах и фруктах флавоноидов, которые защищают организм от воздействия свободных радикалов. Это красные яблоки, арбузы, вишня, гранат, клубника, малина, клюква, помидоры, свекла. Красный болгарский перец богат витамином С. В 100 его граммах содержится практически двойная норма аскорбиновой кислоты. Помимо витаминов в перце находятся калий, кальций, фосфор, магний, цинк.

Зелёные овощи и фрукты содержат магний, калий и кальций, которые улучшают процесс пищеварения, укрепляют нервы (яблоки, киви, авокадо, огурцы, капуста, горох, шпинат, сельдерей, салат).

Плоды сиреневого цвета – черника, голубика, ежевика, виноград, сливы, баклажаны – также являются источникам антиоксидантов, замедляющих процессы старения.

Потребление овощей и фруктов в достаточном (и даже выше рекомендуемого) количестве способствует росту и развитию детей; увеличивает продолжительность жизни; сохраняет психику, обеспечивает здоровье сердца, снижает риск развития онкологических заболеваний, ожирения и диабета, улучшает состояние кишечника и укрепляет иммунитет.

#магаданскаяобласть #магадан #министерствоздравоохранения49 #минздрав49

1747

Оставить сообщение: