В соцсетях все чаще появляются фотографии первых колымских грибов
02:49 18.07.2025 16+
В соцсетях все чаще появляются фотографии первых колымских грибов. И даже если вы не любите «тихую охоту», многие с удовольствием употребляют их в разных видах. Помимо вкуса грибы обладают рядом полезных свойств
Грибы улучшают пищеварение, снижают уровень глюкозы в крови. Они содержат витамин Д, который регулирует обмен кальция и фосфора, положительно влияет на иммунитет. Также в грибах есть В2 – витамин красоты, необходимый для работы нервной и репродуктивной систем.
Кроме того, грибы содержат пребиотики, что благотворно влияет на работу кишечника. Они богаты белком, необходимым для построения всех клеточных структур нашего организма. Содержат грибы и другие важные микроэлементы, в числе которых: калий для работы сердца; медь для выработки коллагена; селен для работы иммунной системы.
Но, как и в случае с любым продуктом, во всем важна мера! Правила употребления грибов собрали в карточках.
Оставить сообщение: