icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Магаданское время
01:20
Понедельник, 17 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Какие пищевые привычки повышают вязкость крови?

19:25 27.05.2024 16+
Какие пищевые привычки повышают вязкость крови?

Одна из них - употребление вкусной калорийной еды как способа снятия нервного напряжения, стресса, считает врач – кардиолог "Городской поликлиники" Мария Луговая.



«Да, вкусная еда прекрасно снимает стресс. Но если есть ее регулярно, то вы получите ожирение, которое приведет к проблемам с сердцем и сосудами», - добавила врач.

Бесконтрольное употребление сахара и простых углеводов – еще одна ошибка в питании, которая делает кровь густой. Мария Луговая предупреждает: если такие продукты составляют большую часть повседневного рациона, кровь становится похожей на сироп, а это повышает риск тромбозов.

Кроме того, сгущению крови и её подверженности тромбозу способствует употребление продуктов, в которых много витамина К (включая зеленый чай, шпинат, зеленые овощи, свиную и говяжью печень).

Еще один провокатор появления густой крови – алкоголь. Привычка проводить вечера с бокалом вина или считать наступление выходных поводом для выпивки «помогает» появляться тромбам. Алкоголь стимулирует выведение мочи, усугубляет эффект обезвоживания, что ведет к сгущению крови.

«Угроза опасных состояний после спиртного увеличивается через 6-12 часов после приема», - предупредила врач.



588

Оставить сообщение: