icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Время дать правильный ответ на нашу викторину. Верблюд это золотой самородок, массой 9,3 кг, найденный в 1947 году в шахте поселка Большевик под Сусуманом. Его не переплавили, а передали в коллекцию Алмазного госфонда России

20:36 05.07.2024 16+
Время дать правильный ответ на нашу викторину. «Верблюд» – это золотой самородок, массой 9,3 кг, найденный в 1947 году в шахте поселка Большевик под Сусуманом. Его не переплавили, а передали в коллекцию Алмазного госфонда России, где он хранится и сейчас.

Самородки, но весом поменьше, предстоит отыскать и участникам VIII Всероссийского чемпионата по промывке золота «Старательский фарт», который пройдет 20 июля этнопарк «Дюкча». Гостей также ждут гастрофестиваль, выставка-ярмарка декоративно-прикладного творчества, различные мастер-классы и многое другое.

На участие в соревнованиях поступило более 130 заявок. К состязаниям допустят 60 человек. Самого удачливого старателя ждет главный приз – миллион рублей, обладатель второго результата получит 700 тысяч рублей, за третье место вручат 300 тысяч рублей. Призы получат и три счастливых зрителя – их определят в ходе лотереи.

466

Оставить сообщение: